Beim 35. Frühjahrspokalschießen der RSK Wangelnstedt, das am 24. April 2010 stattfand, konnte sich der MTV Wangelnstedt ganz oben auf der Ergebnisliste eintragen. Mit 232 Ring ging der Siegerpokal an die 1. Mannschaft des MTV Wangelnstedt. Den 2. Platz mit 229 Ring belegte der Holzberg Schützenclub aus Linnenkamp. Auf dem 3. Platz folgte die Freiwillige Feuerwehr Wangelnstedt mit 219 Ring. Die 2. Mannschaft des MTV Wangelnstedt schoss sich mit 203 Ring auf den 6. Platz. Großartig die Schießleistung von Cordula Klein, die mit 48 Ring am besten für den MTV traf.

Dieses Pokalschießen ist vom Veranstalter regeltechnisch so ausgelegt worden, dass auch Vereine, die gewöhnlich nichts mit dem Schießsport zu tun haben, eine reelle Chance auf den Pokalgewinn haben. MTV-Laufen versucht hier in aller Kürze die wichtigsten Wertungsregularien zu erklären: Geschossen wird mit einem KK-Gewehr auf eine 50 m entfernte Scheibe. Dabei werden acht Schuss stehend aufgelegt abgegeben, von denen die besten fünf gewertet werden. Eine Mannschaft darf aus fünf oder mehr Einzelschützen gebildet werden. Davon gehen die besten fünf Schützen in die Wertung ein. Teilnehmer ohne Schützenvereinszugehörigkeit bekommen zusätzlich einen Bonus von 2 Ring gewährt.

Die Einzelergebnisse der MTV-Schützen, inkl. eines ggf. gewährten Bonus:

Cordula Klein: 48 Ring / Manuel Elsner: 46 Ring / Werner Klages: 46 Ring / Michael Wuttke: 46 Ring / Dirk Goebel: 46 Ring / Gerhard Nolte: 45 Ring / Markus Nolte: 43 Ring / Susann Nejdrowski: 41 Ring / Heiko Nejdrowski: 39 Ring / Diana Engelke: 35 Ring